Sekali Lagi Tentang Siaran #Gilavinyl di Rururadio

Sekali Lagi Tentang Siaran #Gilavinyl di Rururadio

Bagi yang belum ngeh tentang siaran #Gilavinyl di Rururadio

492
0
SHARE

Udah lama gak ngepost soal siaran #gilavinyl di Rururadio. Ya iya lah joon, gimana mau ngepost kalo situ siarannya suka males? Hehehe itu gue ngobrol sama diri gue sendiri.

Ya, gitu lah, jadi ceritanya gini, gue diberi slot sama Rururadio buat siaran selama 2 jam, hari Sabtu dari jam 2-4 untuk #Gilavinyl. Isinya ya muterin lagu-lagu dari vinyl yang gue suka. Oiya trimakasih sebelumnya buat mas Dagienks dan Om Leo udah boleh ngijinin saya siaran di sini.

Gue sendiri gak tahu persis udah berapa kali gue siaran. Yang jelas gue liat di web ini, gue baru sekali posting soal siaran gue di Rururadio. Waktu itu gue siaran berdua sama Rendi, rekan #gilavinyl gue. Trus pernah gue juga gue siaran bareng Rio Tantomo, penulis rock yang juga drummer band cadas (tuh fotonya yang jadi profil tulisan ini)

Terus waktu bergulir, seiring dengan kesibukan, gue jadi gak komit sama apa yang gue lakuin sama siaran  #Gilavinyl Kadang siaran, kadang kaga. Jujur, banyakan kaga-nya sih.

lagi siaran
lagi siaran

Anyway, akhirnya Sabtu, 9 April kemarin (tepat sehari setelah ultah gue), gue siaran lagi. Udah lama, gue sampe lupa gimana rasanya siaran dan rasanya enak banget. Gak kerasa udah 2 jam lebih gue siaran, dari muterin lagu. Bacain tulisan terbaru di gilavinyl.com sampe bacain agenda acara Rururadio serta acara lain ke skoyers yang (hopefuly) lagi dengerin cuap-cuap gue.

Oiya, tema siaran itu random sih. Cuma benang merahnya adalah vinyl/piringan hitam 7 inch. Ya, ini berawal dari gue abis beli vinyl 7 inch dari orang Jerman, mostly sih garage, beat 60-70an. Kita berdua ngobrolin tentang band-band Jerman dan Belanda. Buntutnya gue lumayan dapet beberapa vinyl 7 Inch buat diputer.

Terus ceritanya berkembang ke tulisan bin harlan yang ngomongin soal 9 donat punk (dan sekitarnya) yang pengen banget dibawa pulang ke rumah. Oiya, kata ‘donat’ di sini adalah sebutan kami untuk rekaman vinyl 7 inch. Karena kalo diliat secara seksama, ya bentuknya macem donat jumbo. hahaha

Dari situ topik siaran mengalir lagi jadi sampe ngorek postingan lama-nya Gilavinyl tentang 5 Alasan kenapa Vinyl 7 Inci itu keren

Gue juga ngasih unjuk satu foto vinyl case khusus buat 7 inch yang lucu. Bunga-bunga gitu bentuknya. Nah, karena koleksi vinyl 7 inch gue lumayan banyak kayanya sih buat barang kaya beginian, kudu perlu sih buat naro single gue biar rapih.

image2
lucu yee?

Gak lupa gue muterin beberapa single 7 inch, hasil jajanrock gue plus beberapa single tambahan yang enak-enak. Waktu itu gue ngasih unjuk beberapa lagu B-side yang enak.

Nah, untuk ke depannya. Gue janji sama diri gue sendiri buat ngeluangin waktu hari Sabtu dari jam 2 – 4 buat skoyers yang mungkin penasaran dengerin gue siaran di Rururadio, nah ini kesempatannya deh. Atau jangan-jangan Skoyers punya alternatif jam lain mungkin? Senin atau Jumat malam? Wah, kalo misal banyak yang minta gue siaran malem sih, apa boleh buat, demi kalian gue bakal menuhin semua usulan itu.

Kaya segitu dulu aja tulisan ini.

Berikut daftar lagu-lagu yang gue puter pas siaran gue tanggal 9 April lalu.

Gilavinyl on Rururadio
9 April 2016

The Cars- Let’s Go
Greg Kihn – Sorry 
Roxy Music – More Than This
Cindy Lauper – Girls Just Want To Have Fun
Dexy’s Midnight Runner – Come On Eileen
Bad Manners – Lorraine
Sore – Sssst …
The Rip Chords – Hey Little Cobra
The Lords – No One Knows
The Rags – Take Your Time
The Deejays – Dimples
The Shadows of The Night – Oh Yeah
The Smokes – High In A Room
The Rivets – Wade in A Water
The Who – I Can See From Miles
American Breed – Private Zoo
The Rattles – La la la
The Monkees – Last Train To Clarksville
Belle and Sebastian – Last Trip
Morrissey – Yes, I’m Blind 
Peter Noone – Oh, You Pretty Thing 
10.000 Maniacs – Cherry Tree
Chris White – Spanish White
Fausto Leali – Se Quasicuno Cercasse Di Te
Carpenters – Kept on Loving You
Chicago – Does Anybody Really Know What Time It Is
Steely Dan – Only A Fool Would Say That 

Previous articleMau Nyemil Sembilan Donat Punk (Dan Sekitarnya)
Next articleTips Jajanrock

Wahyu Nugroho. Akrab disapa dengan nama Acum. Menempuh studi bidang Ornitologi di Universitas Atma Jaya Yogyakarta, dan menjadi kontributor beberapa media seperti MaximumRocknRoll, Matabaca, Outmagz dan sempat menjabat redaktur pelaksana di Trax Magazine. Selagi kuliah, waktu luang ia habiskan bersama bangkutaman, band yang akhirnya ‘mengutuknya’ sampai membuat dua album. Mengoleksi vinyl sejak 2007 dan telah hunting vinyl ke beberapa daerah dan kini berusaha mencatatkan pengalamannya dalam website ini.