Lama tak terupdate, #Gilavinyl kembali lagi dengan beragam kabar baru. Yes, you guys probably call me a lazy blogger for not updating this web for sooo long. Maafkan ya teman-teman karena kesibukan saya, membagi waktu antara band dan pekerjaan saya yang menyita waktu. Plus, saya lagi menabung juga untuk mendapatkan laptop baru (laptop kecil saya berlayar 1o inci nampaknya sudah...
Kilas balikkenangan berburu vinyl 3 tahun lalu, sebuah perjalanan 4 hari yang menyenangkan. Tepat tanggal 30 April - 3 Mei kemarin, awal tahun, tepat sehabis gajian, gue memutuskan untuk pulang kampung ke jogja. Yap, pulang kampung. Meski gue lahir di Jakarta namun Jogja tetap adalah rumah bagi gue. Gue sebut rumah karena memang kota itu nyaman untuk ditinggali dan selalu...
Meninggalkan Tugas Kantor Demi Hunting Vinyl, Simak Pengalaman Seru Penulis Rock yang satu iniSebagai wartawan dari majalah Trax, sebuah majalah musik dan gaya hidup, disamping kehidupannya sebagai seorang dramer sebuah band rock, sosok Rio Tantomo adalah orang yang kesehariannya selalu bersetuhan dengan musik. Gue beruntung bisa bertemu sosok musisi gondrong yang selalu sibuk ini di siaran #GilaVinyl di #Djarumondo...
Selain lewat website ini, kini lo semua bisa menikmati #GilaVinyl di medium yang berbeda. Setelah beberapa tulisan yang gue muat di #GilaVinyl , gue punya ide untuk membawa #GilaVinyl ke medium yang berbeda. Dimulai dari gue dapet jadwal siaran di @demajorsradio pada hari Minggu bernama #SabdaNada yang khusus memutarkan lagu-lagu Indonesia via piringan hitam dengan sedikit cerita seru di dalamnya....
GilaVinyl merasa senang bisa diulas oleh koran berbahasa Inggris, Jakarta Globe. Gue nggak tahu kenapa editor Jakarta Globe mau memutuskan untuk mengangkat profil GilaVinyl dalam ulasannya di hari Jumat, 21 Maret itu. Bisa jadi karena memang topik vinyl ini tengah ramai dibicarakan banyak media, dari televisi, media online, media cetak, radio. Atau memang udah saatnya vinyl ini harus dibicarakan karena...
Adakah vinyl di Bali? Pertanyaan yang bagus. Bali memang selalu mengundang perhatian semua orang untuk datang. Ini tidak lain karena eksotika alam, budayanya, dan lainnya. Kalo dari musik, dari beberapa kali trip gue kesana, gue simpulin Bali terkenal karena hawa tropical-nya, live music reggae, sampai DJ. Dari semua itu kunci musik untuk Bali adalah havina' a great time. Itu juga yang...
Ketika album vinyl yang kalian punya dilegalisir oleh empunya album, luar biasa! Ini cerita tentang aji mumpung. Ceritanya tentang diskusi yang bergizi, dan berbuntut kepada kejutan yang luar biasa. Minggu 15 Desember, gue datang ke acara diskusi album Badai Pasti Berlalu dan Guruh Gipsy di sebuah caf di daerah Gandaria.Hadir disana pelaku sejarah, yaitu para musisi Yockie Suryoprayogo, Eros Djarot, dan...
GilaVinyl mendapatkan profil pertamanya di tahun baru 2014. Bagi kalian yang belum liat, basically ceritanya lebih kepada summary dari kenapa gue bikin website ini. Dari awal gue kenal vinyl di tahun 2006 gara-gara diracunin David Tarigan, sampai apa yang gue suka dari vinyl, sampe akhirnya gue bikin website ini sebagai tempat curhat dan pengalaman gue dalam mengoleksi vinyl. Mudah-mudahan website...
Apa kira-kira vinyl yang pas seharusnya dibeli mereka untuk pertama kali? Gue beli vinyl apa dulu ya? tanya seorang temen saat melihat vinyl-vinyl cantik yang berjejer di sebuah kios di jalan Surabaya. Mending beli aja semuanya, beres! jawab gue. Kita berdua ketawa geli seolah kita adalah miliuner atau anggota DPR yang baru dapet duit hasil korupsi. Iya, kalo bisa satu jalan Surabaya...
Clearance Sale! Event wajib buat para penggila vinyl! Minggu kemarin gue baru aja menghadiri acara keren yang berlokasi di Hi Fidelity shop di Caf Mondo. FYI, Hi Fidelity adalah sebuah record shop yang terletak di lantai atas Caf Mondo, sebuah caf yg terletak di Jl. Kemang Raya 73, Jakarta Selatan ini. Sejak dibuka 13 Juli 2012, Toko dan caf ini...