Mau Nyemil Sembilan Donat Punk (Dan Sekitarnya)

Para 7 inchi di wilayah punk yang menggoda untuk diajak masuk ke rumah. Sex Pistols - Anarchy in the UK Donat itu merusak. Apalagi yang ini! Kaset Flogging a Dead Horse telah menjadi anthem puberitas, diputar...

5 Alasan Kenapa Vinyl 7 Inci Itu Keren

Meskipun ada banyak jenis dari vinyl dari sejak jaman dulu diciptakan, namun jenis yang umum sekarang hanya terbagi dalam dua jenis saja: Pertama, jenis LP (long play) yang biasanya 10 - 12 inci dengan...

Dibuang Sayang: Catatan dari Jakartabeat

Ulasan berikut saya ambil mentah-mentah dari tulisan saya di sebuah situs bernama Jakartabeat. Saya sudah beberapa kali menulis di Jakartabeat sebelum akhirnya saya memutuskan untuk membuat blog saya sendiri. Boleh dibilang, Jakartabeat lah salah...

Sepuluh Plat Bidikan

Seperti apa jika kalian ditanya tentang apa 10 vinyl yang ingin banget kalian punyai; 10 vinyl daftar incaran. Pas banget, kali ini saya mengundang jurnalis musik juga musisi dari band Crayola Eyes, Reno Nismara, untuk...

Vinyl or Not Vinyl

Teman saya baru menyesal karena vinyl sekarang makin mahal karena dolar yang naik. Kenapa nggak dari dulu ya gue ngumpulin (vinyl)? "Oi nggak cuma lo doang kali, gue juga", ungkap gue dalam hati. Saya iri mendengar teman...

Vinyl = Rilisan Yang Sempurna? Eits, Nanti Dulu

Tak selamanya vinyl itu sempurna. Nggak kerasa sampai hari ini, makin marak orang mengumpulkan vinyl, makin banyak muncul penggemar/penggila vinyl atau piringan hitam. Banyak dari mereka bilang (kepada saya) kalau vinyl punya suara yang lebih...

Greetings!

This is my first post.

Jajanrock #1: Tentang Jalan Surabaya

Di mana mau cari vinyl di Jakarta? Terletak tak jauh dari stasiun Cikini. Bagi kalian yang akrab ber-Commuter, bisa turun di stasiun Cikini, hanya dengan jalan sedikit, sekitar satu blok, kalian sudah bisa menemukan lokasinya....

Record player pertama

Vinyl duluan atau player duluan? Player mah nanti aja, nggak usah kuatir kata-kata David yang selalu gue cam kan sepertinya sudah tidak berlaku lagi, terutama dengan koleksi sebanyak ini. Gue harus membeli record player. Selepas payday, di...

Daftar terus berlanjut

Dari dua, empat, delapan lama-lama jadi puluhan vinyl. Cilaka! Nikmatnya bekerja jadi wartawan music, seperti yang ditulis John Cusack dalam daftar pekerjaan impiannya di film High Fidelity adalah meski gaji tidak seberapa, namun kita bisa...
Wahyu Nugroho. Akrab disapa dengan nama Acum. Menempuh studi bidang Ornitologi di Universitas Atma Jaya Yogyakarta, dan menjadi kontributor beberapa media seperti MaximumRocknRoll, Matabaca, Outmagz dan sempat menjabat redaktur pelaksana di Trax Magazine. Selagi kuliah, waktu luang ia habiskan bersama bangkutaman, band yang akhirnya 'mengutuknya' sampai membuat dua album. Mengoleksi vinyl sejak 2007 dan telah hunting vinyl ke beberapa daerah dan kini berusaha mencatatkan pengalamannya dalam website ini.

Don't miss