Berita

Berita

Halo, kembali lagi bersama saya, Wahyu Acum, mewakili tim redaksi gilavinyl. Maaf sekali bila kali ini website ini tidak update selama beberapa lama. Dikarenakan selama rentang waktu itu, saya sedang fokus untuk mengerjakan proyek perdana...

Udah lama gak ngepost soal siaran #gilavinyl di Rururadio. Ya iya lah joon, gimana mau ngepost kalo situ siarannya suka males? Hehehe itu gue ngobrol sama diri gue sendiri. Ya, gitu lah, jadi ceritanya gini,...

Sejauh ini vinyl memang menjadi medium penting dalam pengarsipan musik. Namun menariknya secara ekonomis benda ini menjadi salah satu produk yang mengalami kebangkitan dalam hal penjualan. Pada 2013 lalu penjualan vinyl di situs Amazon meningkat lebih...

Tak selamanya vinyl itu sempurna. Nggak kerasa sampai hari ini, makin marak orang mengumpulkan vinyl, makin banyak muncul penggemar/penggila vinyl atau piringan hitam. Banyak dari mereka bilang (kepada saya) kalau vinyl punya suara yang lebih...

Apa vinyl pertamamu? Ini tema asik siaran kedua #gilavinyl di rururadio. Vinyl pertama memang berkesan. Vinyl pertama yang membuat seseorang menggemari vinyl dan menambah vinylnya hingga menjadi gilavinyl. Vinyl pertama adalah tema asik buat siaran...

Tiap Sabtu, gilavinyl mulai mengudara di rururadio, radio tanpa gelombang khusus buat para skoyerss. Tanggal 21 Februari, tepatnya Sabtu malam dicatat sebagai hari bersejarah dimana #gilavinyl untuk kali pertama siaran perdana di rururadio, sebuah radio...
video

Trimakasih Net TV, now you guys can see me on TV! Ini postingan yang tertunda sih, harusnya saya sudah posting ini sejak Agustus tahun lalu. Tapi ya nggak ada salahnya juga bagi pembaca blog saya...

Lama tak terupdate, #Gilavinyl kembali lagi dengan beragam kabar baru. Yes, you guys probably call me a lazy blogger for not updating this web for sooo long. Maafkan ya teman-teman karena kesibukan saya, membagi waktu...

GilaVinyl merasa senang bisa diulas oleh koran berbahasa Inggris, Jakarta Globe. Gue nggak tahu kenapa editor Jakarta Globe mau memutuskan untuk mengangkat profil GilaVinyl dalam ulasannya di hari Jumat, 21 Maret itu.  Bisa jadi karena...

GilaVinyl mendapatkan profil pertamanya di tahun baru 2014.   Bagi kalian yang belum liat, basically ceritanya lebih kepada summary dari kenapa gue bikin website ini. Dari awal gue kenal vinyl di tahun 2006 gara-gara diracunin...