Blog

Halo, kembali lagi bersama saya, Wahyu Acum, mewakili tim redaksi gilavinyl. Maaf sekali bila kali ini website ini tidak update selama beberapa lama. Dikarenakan selama rentang waktu itu, saya sedang fokus untuk mengerjakan proyek perdana dari gilavinyl, yaitu buku gilavinyl. Ya,...
Udara sejuk menyambut kami di Bandara Ngurai Rai. Begitu sampai di gerbang kedatangan, kami disambut indahnya musik Rindik khas Bali. Musik yang hanya terdiri dari gamelan bambu dan suling Bali. Terdengar begitu harmonis. Ah, sudah terlalu saya tak mengunjungi...

Saya barusan jajanrock*) tepatnya di Jakarta Pusat. Ini jajanrock ketiga setelah sebelumnya di Singapura, lalu di Record Store Day. Yang satu ini lumayan menguras dana, tapi ya lumayan worth it hasilnya karena saya mendapatkan beberapa items yang oke lah...
Udah lama gak ngepost soal siaran #gilavinyl di Rururadio. Ya iya lah joon, gimana mau ngepost kalo situ siarannya suka males? Hehehe itu gue ngobrol sama diri gue sendiri. Ya, gitu lah, jadi ceritanya gini, gue diberi slot sama Rururadio...
Para 7 inchi di wilayah punk yang menggoda untuk diajak masuk ke rumah. Sex Pistols – Anarchy in the UK Donat itu merusak. Apalagi yang ini! Kaset Flogging a Dead Horse telah menjadi anthem puberitas, diputar meledak hingga saat kerja bakti...
Meskipun ada banyak jenis dari vinyl dari sejak jaman dulu diciptakan, namun jenis yang umum sekarang hanya terbagi dalam dua jenis saja: Pertama, jenis LP (long play) yang biasanya 10 - 12 inci dengan putaran (speed) 33 rpm dan yang kedua adalah...
Memutar Vinyl atau piringan hitam adalah ritual yang menyenangkan. Tak seperti CD, mp3 dan perangkat musik digital lainnya yang bisa didengarkan dalam suasana apapun. Mendengarkan vinyl butuh waktu dan persiapan khusus dan intens. Waktu spesial. Bisa sangat merepotkan, tapi...