Home Authors Posts by Wahyu Acum

Wahyu Acum

Wahyu Acum
33 POSTS 2 COMMENTS
Penulis di beberapa media seperti MaximumRocknRoll, Matabaca; sempat menjabat redaktur pelaksana di Trax Magazine. Waktu luang dihabiskannya bersama bangkutaman. Mengoleksi vinyl sejak 2007 dan telah hunting vinyl ke beberapa daerah dan telah diabadikan dalam buku Gilavinyl.

#Gilavinyl on #DjaruMondo

Selain lewat website ini, kini lo semua bisa menikmati #GilaVinyl di medium yang berbeda. Setelah beberapa tulisan yang gue muat di #GilaVinyl , gue punya ide untuk membawa #GilaVinyl ke medium yang berbeda. Dimulai dari...

Gilavinyl on Jakarta Globe

GilaVinyl merasa senang bisa diulas oleh koran berbahasa Inggris, Jakarta Globe. Gue nggak tahu kenapa editor Jakarta Globe mau memutuskan untuk mengangkat profil GilaVinyl dalam ulasannya di hari Jumat, 21 Maret itu. Bisa jadi karena...

Surga kecil Vinyl di pulau Dewata

Adakah vinyl di Bali? Pertanyaan yang bagus. Bali memang selalu mengundang perhatian semua orang untuk datang. Ini tidak lain karena eksotika alam, budayanya, dan lainnya. Kalo dari musik, dari beberapa kali trip gue kesana, gue...

Nikmatnya Legalisir Vinyl

Ketika album vinyl yang kalian punya dilegalisir oleh empunya album, luar biasa! Ini cerita tentang aji mumpung. Ceritanya tentang diskusi yang bergizi, dan berbuntut kepada kejutan yang luar biasa. Minggu 15 Desember, gue datang ke acara...

Ulasan GilaVinyl di Majalah HAI

GilaVinyl mendapatkan profil pertamanya di tahun baru 2014. Bagi kalian yang belum liat, basically ceritanya lebih kepada summary dari kenapa gue bikin website ini. Dari awal gue kenal vinyl di tahun 2006 gara-gara diracunin...

Tips mengoleksi vinyl #1

Apa kira-kira vinyl yang pas seharusnya dibeli mereka untuk pertama kali? Gue beli vinyl apa dulu ya? tanya seorang temen saat melihat vinyl-vinyl cantik yang berjejer di sebuah kios di jalan Surabaya. Mending beli aja semuanya,...

Catatan Dari Clearance Sale Hi Fidelity, Caf Mondo [24/11]

Clearance Sale! Event wajib buat para penggila vinyl! Minggu kemarin gue baru aja menghadiri acara keren yang berlokasi di Hi Fidelity shop di Caf Mondo. FYI, Hi Fidelity adalah sebuah record shop yang terletak...

Jajanrock #1: Tentang Jalan Surabaya

Di mana mau cari vinyl di Jakarta? Terletak tak jauh dari stasiun Cikini. Bagi kalian yang akrab ber-Commuter, bisa turun di stasiun Cikini, hanya dengan jalan sedikit, sekitar satu blok, kalian sudah bisa menemukan lokasinya....

Record player pertama

Vinyl duluan atau player duluan? Player mah nanti aja, nggak usah kuatir kata-kata David yang selalu gue cam kan sepertinya sudah tidak berlaku lagi, terutama dengan koleksi sebanyak ini. Gue harus membeli record player. Selepas payday, di...

Daftar terus berlanjut

Dari dua, empat, delapan lama-lama jadi puluhan vinyl. Cilaka! Nikmatnya bekerja jadi wartawan music, seperti yang ditulis John Cusack dalam daftar pekerjaan impiannya di film High Fidelity adalah meski gaji tidak seberapa, namun kita bisa...
Wahyu Acum
Penulis di beberapa media seperti MaximumRocknRoll, Matabaca; sempat menjabat redaktur pelaksana di Trax Magazine. Waktu luang dihabiskannya bersama bangkutaman. Mengoleksi vinyl sejak 2007 dan telah hunting vinyl ke beberapa daerah dan telah diabadikan dalam buku Gilavinyl.
9FansLike
2,277FollowersFollow
4,410FollowersFollow
Gila Vinyl

Don't miss