Home Authors Posts by Wahyu Acum

Wahyu Acum

31 POSTS 2 COMMENTS
Wahyu Nugroho. Akrab disapa dengan nama Acum. Menempuh studi bidang Ornitologi di Universitas Atma Jaya Yogyakarta, dan menjadi kontributor beberapa media seperti MaximumRocknRoll, Matabaca, Outmagz dan sempat menjabat redaktur pelaksana di Trax Magazine. Selagi kuliah, waktu luang ia habiskan bersama bangkutaman, band yang akhirnya 'mengutuknya' sampai membuat dua album. Mengoleksi vinyl sejak 2007 dan telah hunting vinyl ke beberapa daerah dan kini berusaha mencatatkan pengalamannya dalam website ini.

Rindu Nge-blog Pasca Rilis Buku Gilavinyl

Selamat datang kembali, Halo kembali. Lama sekali saya tidak menulis. Kesibukan terlalu memperbudak dan memenjarakan saya dari kebebasan menulis yang dulu selalu saya kerjakan. Ada banyak kabar yang saya bisa ceritakan. Buku gilavinyl saya sudah terbit...

Update Terbaru Dari Buku Gilavinyl

Halo, kembali lagi bersama saya, Wahyu Acum, mewakili tim redaksi gilavinyl. Maaf sekali bila kali ini website ini tidak update selama beberapa lama. Dikarenakan selama rentang waktu itu, saya sedang fokus untuk mengerjakan proyek perdana...

Dari Eternal Sunshine, The Korgis dan Hangatnya Matahari Sore Canggu

Udara sejuk menyambut kami di Bandara Ngurai Rai. Begitu sampai di gerbang kedatangan, kami disambut indahnya musik Rindik khas Bali. Musik yang hanya terdiri dari gamelan bambu dan suling Bali. Terdengar begitu harmonis. Ah,...

Tips Jajanrock

Saya barusan jajanrock*) tepatnya di Jakarta Pusat. Ini jajanrock ketiga setelah sebelumnya di Singapura, lalu di Record Store Day. Yang satu ini lumayan menguras dana, tapi ya lumayan worth it hasilnya karena saya mendapatkan...

Sekali Lagi Tentang Siaran #Gilavinyl di Rururadio

Udah lama gak ngepost soal siaran #gilavinyl di Rururadio. Ya iya lah joon, gimana mau ngepost kalo situ siarannya suka males? Hehehe itu gue ngobrol sama diri gue sendiri. Ya, gitu lah, jadi ceritanya gini,...

5 Alasan Kenapa Vinyl 7 Inci Itu Keren

Meskipun ada banyak jenis dari vinyl dari sejak jaman dulu diciptakan, namun jenis yang umum sekarang hanya terbagi dalam dua jenis saja: Pertama, jenis LP (long play) yang biasanya 10 - 12 inci dengan...

5 Suasana Pas Untuk Mendengarkan Vinyl

Memutar Vinyl atau piringan hitam adalah ritual yang menyenangkan. Tak seperti CD, mp3 dan perangkat musik digital lainnya yang bisa didengarkan dalam suasana apapun. Mendengarkan vinyl butuh waktu dan persiapan khusus dan intens. Waktu...

Dibuang Sayang: Catatan dari Jakartabeat

Ulasan berikut saya ambil mentah-mentah dari tulisan saya di sebuah situs bernama Jakartabeat. Saya sudah beberapa kali menulis di Jakartabeat sebelum akhirnya saya memutuskan untuk membuat blog saya sendiri. Boleh dibilang, Jakartabeat lah salah...

Vinyl or Not Vinyl

Teman saya baru menyesal karena vinyl sekarang makin mahal karena dolar yang naik. Kenapa nggak dari dulu ya gue ngumpulin (vinyl)? "Oi nggak cuma lo doang kali, gue juga", ungkap gue dalam hati. Saya iri mendengar teman...

Vinyl = Rilisan Yang Sempurna? Eits, Nanti Dulu

Tak selamanya vinyl itu sempurna. Nggak kerasa sampai hari ini, makin marak orang mengumpulkan vinyl, makin banyak muncul penggemar/penggila vinyl atau piringan hitam. Banyak dari mereka bilang (kepada saya) kalau vinyl punya suara yang lebih...
Wahyu Nugroho. Akrab disapa dengan nama Acum. Menempuh studi bidang Ornitologi di Universitas Atma Jaya Yogyakarta, dan menjadi kontributor beberapa media seperti MaximumRocknRoll, Matabaca, Outmagz dan sempat menjabat redaktur pelaksana di Trax Magazine. Selagi kuliah, waktu luang ia habiskan bersama bangkutaman, band yang akhirnya 'mengutuknya' sampai membuat dua album. Mengoleksi vinyl sejak 2007 dan telah hunting vinyl ke beberapa daerah dan kini berusaha mencatatkan pengalamannya dalam website ini.

Don't miss